Момент

Помни, друг мой, что счастье-момент
Остальное- рутина и пошлость

Среди тысяч прекрасных комет
Лишь одна пусть пленит твой космос

Её светом город зажжёшь
И она будет всех дороже...
Но когда на Луну ты взглянёшь,
Знай, что я её вижу тоже.

Так случилось, что я - человек
Не галактика и не комета
Мне до космоса - целый век
Даже если с попутным ветром.

Никогда ты по мне не тужи
В мирозданьи крови не согреться.
В венском вальсе комету кружи,
И в кармане носи моё сердце


Рецензии