Я иду по селатской дороге

Я иду по селатской дороге,
Вижу что-то мелькает вдали,
Это юноша в поле косит,
Как красива земля, погляди!

Погляди мой товарищ и вспомни,
Когда трудно и больше нет сил,
Вспомни Родину, мать и деревья,
Вспомни всех кого раньше любил..

Уезжаем в далёкие страны,
Позабыв о полях и друзьях,
Забываем как в грязь и в метели,
Гордо шли мы домой в сапогах.

Мне не радостны больше песни,
Я не радуюсь больше луне,
Тянет к Родине милой, родимой
Так хочу я к родной земле!

Воспевать буду я Гагаузию,
Как же славно здесь люди живут,
Гагаузы сильны и отважны,
Патриоты меня лишь поймут!

Призываю любите вы Родину,
Не забудьте ее никогда,
Ведь без родины гибнут люди,
Без неё погибает душа...


Рецензии