Черти..

 Или верьте, иль не верьте,-
 Как сказать чтоб не соврать
 Но пришли на землю черти -
 Стали души покупать..

 Торговали они бойко -
 Ходовой у них товар
 Всех делов - купил и только
 Вот душа - а вот навар

 Денег черти не жалели -
 Много денег у чертей
 Получить они хотели
 Души мелочных людей

 Кто за рубль, кто за копейки
 Свою душу продаёт
 Мол душа - она злодейка
 Жить нам вволю не даёт

 Черти что - они и рады,
 То что люди не поймут.
 Ведь душа - всё что им надо -
 Где солгут, где предадут..

 Только скоро стало ясно
 Без души ведь нет житья
 Что продали их напрасно
 В царство тьмы небытия

 Стало людям тем мученье
 Ведь во зле так трудно жить
 И тогда они прощенья
 Стали вместе все просить

 Но чертей на то не купишь -
 Души им важней всего
 Показали людям кукишь
 Не вернём мол ничего:

 -Вы теперь все в нашей власти
  Будет так как захотим
 Мы нашлём на вас напасти
 Зло мы в мире утвердим..

 Бога кто за деньги продал
 У чертей теперь в чести -
 Ум и совесть свою отдал
 Богу тех уж не спасти..

 И теперь одно спасенье
 Души снова возвратить
 Получить всем избавленье
 Честно чтобы стали жить

 Вот и мучаются люди
 В жизни всё хотят купить,
 Ждут когда же счастье будет
 Стало что-то худо жить..

 Только что быть может проще
 Просто делай ты добро
 И добра вдруг станет больше
 Нужно всем понять давно

 Душу просто так не купишь
 Ведь товар - не по деньгам
 Душу если ты погубишь -
 Не войдёшь уж в божий храм..




               *



Когда в душе печаль и скука
Её от туда нужно гнать,
И всё ж найдётся злая сука,
Что в душу станет вам плевать.

Быть может нам не так и важно,
Но всё ведь в жизни неспроста.
Кому то больно так и страшно,
А кто-то скажет - Вам *язда..


Рецензии