Надеясь надейся

Надеясь, что поэзия жива,
Храня её прощальный поцелуй,
Ты слеп. Ты не услышишь «Наше вам!»
И бряцание кубков по столу.

Надеясь, что поэзия жива,
Я сам погряз в беспочвенной грязи,
В которой — синева и нищева
Да щёкот батарьиный в дрязгах зим.

Надейся, что поэзия жива:
Она пропала без вести за нас.
Червьём её накормит кашевар,
Снабдит земельной чагой на запас.

Надейся, что поэзия жива:
Однажды и тебе идти за ней
Туда, где чернота и тишина
Зане...


Рецензии