Зимней сказки торжество 06. 02. 18

Ах! Какая красота!!!
Так два дня мела пурга!
И мой лес теперь в снегу!
Наглядеться не могу! …
Ветка каждая одета
В шубу толстую. И это
Так красиво, так чудесно,
Как чарующая песня!
Не прозрачен лес теперь.
Средь заснеженных ветвей
Лишь стволы слегка чернеют,
Да макушки сосен, елей –
Смёл с них ветер весь снежок.
Ни один, нигде пенёк
Не виднеется из снега…
Всё наполнила здесь нега
Зачарованного сна.
Даже старая сосна
Крепко спит. Не отвечает,
И ветвями не качает
На мои слова в ответ.
И следов зверушек нет
На снегу – знать каждый в норке…
Лишь у речки, там, где горки,
С криком мчится детвора,
Кто на чём – уже сутра…

Всё здесь чудо, волшебство –
Зимней сказки торжество…


Рецензии