Никогда не теряй доброту

Никогда не теряй доброту,
Пусть другие лишь зло причиняют.
Пусть тебя не за что обижают,
Просто их обходи за версту.

Не лишай себя дара прощать,
Не носи в своем сердце обиды.
Научись не показывать вида,
И от сплетен себя защищать.

Волю слабую не проявляй,
Рви оковы и знай всему цену.
Не простить можно только измену,
Предавать себя не позволяй.

Ты порадуйся счастью других,
Пусть пока у тебя неудачи.
Не завидуй, не злись, а иначе,
Не наступит побед никаких.

Злом, ответив на черное зло,
Потеряешь всё то, что имеешь.
От улыбки же не обеднеешь,
Даже если в душе тяжело.

Слёзы попусту не проливай,
Господином своих стань желаний,
Разорви цепи рангов и званий,         
И себя глубоко уважай!


Февраль 2018


Рецензии