Кто-то вспомнит меня, я икну незаметно...

Кто-то  вспомнит  меня, я  икну ...  незаметно,
вспомнив кучу пословиц ,что засели в  ... уме.
А ,как только в угадке, "ик" уйдёт неприметно,
всё  забудет  мой  мозг , что  сидит  в  голове!
А потом, вдруг начнёт , с переборами мысли,
"кто-да-что" сочинять и ,слагать "минус-плюс",
позабыв лишь  о том ,что мозги все прокисли,
что порой мыслям путь- водопадом и в шлюз!
Вот  смеюсь , излагая , а  сама ...  всё ...  икаю!
Прекращаю  лишь  только , как вспомню  ЕГО:
Тот весенний денёк , он назначился к  маю...!
Раньше мы не боялись ... ПОЧТИ  НИЧЕГО !
Кто-то нам подсказал,чтоб женились на "горку":
ГДЕ-ТО "КРАСНАЯ ГОРКА" ТАКАЯ  БЫЛА !?
Но  места все "забиты", не найти даже норку,
ту, чтоб нам лишь лазейкой счастливой слыла!
Вы поженитесь в мае,вот и майтесь всю жизнь.
Но  по  младости  лет ...  маяты не  боялись...!
Только  верили  в  то, что покрепче  держись...,
чтобы  ноги в такт шли,крепче руки держались!
Светлана Королева(Резанова)2
18 марта 2018года.


Рецензии