Я хочу посвятить

Я хочу посвятить
Тем –
Кто был здесь сожжен
В суматохе
Чернобыльских дней,
Тем кто выжил
Затем,
Чтоб потом умереть
Среди ядерных
Черных ночей.
  *   *   *
Я хочу посвятить
Беларуси
Родной
Эти строчки
Любви и признания,
Край цветущий
Отравлен
Беспечной рукой
И несет
Ни за что наказание.
  *   *   *
Я хочу посвятить
Тем –
Кто жил и живет,
Верит в счастье
Средь моря огня.
И хочу я сказать:
«Смерть
- Уйди скорей прочь
Будь цветущей
Родная земля».


Рецензии