Бывают такие минуты

Бывают такие минуты -
Творятся они в тишине,
Ты слушай их, слушай и слушай,
И жди, что расскажут оне…

И жди то, что разуму снится
В зеленом осеннем бору,
Пока позолотою спицы
У кленов закончат тесьму.

И жди, когда разум очнется
От пагубной силы страстей,
И в сердце, как в днище колодца,
Прольется от солнца елей.

Пускай эти сны будут краше,
Чем улицы в топком чаду,
Где только сомнения Ваши
Держали меня наяву.

И ветер задует так сильно,
Что писем, как веером дрожь,
Но Словом евангельским ныне
Земная рассыплется ложь.

И то, чем так долго играла,
И мыслей, как вальс на балу,
Я платом стихов покрываю
Надменную юность свою.

Но где мне ту кротость, то миро,
То мужество древних Марий,
Чтоб Вам отдавать как полмира
Покой и любовь сыновей?

И где мне ту мудрость, то жало,
Как собранный сотами мед,
Чтоб сердце огонь принимало,
А страсти закутало в лед?

Но крест нам дается по силам,
А Вам, как и мне не свернуть.
И только евангельским дивом
Прошу освятить этот путь.

Звенигород, Ершово, 5 октября 2006 г.


Рецензии