Рассказ

Расскажу, как я тебя искала:
Парашютик мой носился в облаках.
Но а небо синее молчало,
прикрывая тучами глаза.

И тогда кораблик белый-белый
уносил меня в морскую даль.
Но, а море молча голубело,
нагоняя на сердце печаль.

И крикливый скорый-скорый поезд
по железным рельсам побежал.
И мелькал в молчанье виновато
за вокзалом серенький вокзал.

Исходила много я тропинок,
истоптала много я дорог.
Увидала много я прохожих
и чужих и здешних городов.

Ты пришёл какой-то незаметный,
сам пришёл. Тебя я не звала.
А в душе уже зелёным летом
молодая молодость цвела.

Поглотила мир любовь бездонно,
захлестнула томною волной.
И хотелось верить и не верить,
что навек останешься со мной.

Заклинаю тебя небом синим,
заклинаю морем голубым,
заклинаю схоженой дорогой,
заклинаю сердцем молодым!
 
(Калининград/г.Светлогррск 1986)
(фото из инета) 


Рецензии