Прости

Ни капли нету покаянья
При видя мерзкого греха,
Но верою гордимся постоянно –
Она лишь в Господе жива!

В страданиях теряется терпенье,
Всё сетуем на множество скорбей.
Без боли нет в душе смиренья,
Пока открыта для страстей.

Живём надеждой в свои силы,
Оставив веру во Христа.
Но гороскопам, ворожилам
Спешим довериться сполна.

В мечтах без боязно блуждаем,
И не прощаем слабости других.
Зато позорно осуждаем
Поступки близких - не свои.

Не терпим ближнего обиды,
На грубость хлещем по щекам.
О самолюбие мосты разбиты
Прикрыв привычкой спящий страх.

От гордости стыдливость потеряли,
Жестокостью наполнены сердца,
Злорадством души отравляем –
И этому кошмару нет конца!...

Прощенье просим - тут же совершаем
Всё то, в чем каялась душа.
В себе Христа тогда лишь замечаем,
Когда прижмёт нас госпожа судьба.

февраль 2001


Рецензии