Птичий клин

Улетают в лето журавли,
Им зима лишь будет сниться.
Так легко парят они,
Птицей хочется родиться.

И подняться высоко,
Меж густыми облаками,
Там где дышится легко,
Над большими городами.

Пролететь узоры рек,
И деревьев стройных чащи.
Восхищаться можно век,
И так хочется  почаще,

Любоваться на поля,
Их бескрайние просторы.
И дыханье затая,
С высоты увидеть горы.

Небо, трогая крылом,
Упиваться той свободой.
Всё оставив на потом,
Поболтать с самой природой.

Что расскажут города?
В них, пожалуй, мало правды.
Мне быть может никогда,
Не влюбиться в их наряды.

Птичий клин уносит вдаль
Летних дней тепло и солнце.
И на сердце вдруг печаль
Журавлиным криком отзовётся.


Рецензии