северное

Ветви мелькают, за окнами облака
Низко легли, это север встречает своих.
И потихонечку падает с неба вода,
Чтобы умыть тех, кто слаб,
Крепче сделать других...

Искрами воздух наполнен и море штормит...
Нет тут иного критерия, делай свое.
Нет никакого тут спора, бери и иди
То, что дает тебе грозное море твое.

И в этот миг понимание пустоты
Той, что, по сути, вся жизнь и лишь вздох в суете
Нет, не приходит, но как-то, как будто бы ты
Все это знал, но забыл, замыкаясь в себе.

Ветви мелькают, до следующих полей
Сниться Карелия будет, такое всегда
Есть послевкусие встречи. Наполненность дней
Будет иная и цель - возвратиться сюда.
                сент, 2016


Рецензии