Встреча

И вот мы наконец лицо к лицу,

Рука к руке.

Душа – большая птица,

В полете устремленная к Творцу,

Готовая в безмолвьи раствориться.

Но нам сейчас забыть, что есть покой.

Имеющим дыханье, очи, уши.

Открыть и пережить сближенья боль.

Глаза отпрянут, но сомкнуться души.

Но нам еще идти, не убоясь,

Грозы раскат то иль печаль заката,

Сложнее, чем готическая вязь,

Дорога та, опасней, – чем солдата.

И знаешь, что еще длиннее путь,

Чем километры моря или суши,

Чтоб не мешало в унисон вздохнуть

Пространство, разделяющее души…

Обида, разделяющая души…

Неправда, разделяющая души…


Сергиев Посад, праздник свт. Николая,Мирликийского чудотворца, 21-22 мая 2006 г.


Рецензии