Зачем, скажи, необщая стезя

Зачем, скажи, необщая стезя

Дана нам в этой суете земной?

Зачем, скажи, необщая стезя

Нас разделяет на пути с тобой?

Недоговоренность, обрывки сложных фраз

Нас сделали врагами на Земле,

Но живо обаянье мудрых глаз,

Но та любовь еще живет во мне.

Зачем, скажи, необщая стезя?

Предубежденье, гордость, нервный жест?..

Труднее, чем до неба до тебя,

Как будто в этом тоже смысл есть.

Но я смотрю туда, за облака,

Где нас слова не смогут разделить,

Где наконец поймешь, что так, как я,

Тебя никто не сможет полюбить.


Лето 2005 г.


Рецензии