И осень в мир вошла

Вот лета тишина
Исчезла из полей.
И в небе вот курлычет
Клин строгий журавлей.

И под ногами тихо
Шуршит уже листва.
И исчезает лето,
И осень в мир вошла.

И властною хозяйкой
Переустроит мир.
И золотою краской
Покрасит жизни пир.

Ковром из желтых листьев
Покрасит все вокруг.
И в реку упал листик,
Оставив черный круг.

Тепло совсем пропало.
И Бабьего не жди.
А лето вдаль уплыло.
И за окном дожди.

Ведь осень полновластно
Здесь заправляет бал.
И зажигает в красках
Осенний карнавал.

Но птиц уже не слышно.
И слякоть за окном.
Так тихо и неслышно
Вдруг осень входит в дом.


Рецензии