На улице прохладно, тихо

На улице прохладно, тихо,
На улице поёт зима.
А я сижу, обняв деревья,
Смотря в бездонные глаза..

Луна мой друг, моя подруга,
Скажи хоть слово мне, скорей,
Я вижу, как метель танцует,
Как мерзнет серый воробей.

Природа спит, я засыпаю,
Приблизилась та ночь ко мне,
Что пахнет спелым мандарином,
Что прячет светлый день на дне.

Я верю в то, что тёплый дождик
Нам принесёт красу весну,
Тогда под грустный, нежный ветер,
Увижу Родину мою.

Скажу рыдающей луне я,
Что б передала всем привет,
Всем воробьям и всем воронам,
С кем дружно жил я много лет.


Рецензии