Кошки-мышки

Ах, кошки-мышки, славная игра!
Петляет мышка от беды спасаясь.
А кошка точит когти не спеша,
Следит за мышью, жадно наслаждаясь...
За два прыжка она с добычей рядом,
И мягкой лапкой мышку будто гладит,
Мышонок юркнул под комод не глядя,
От страха его тельце лихорадит.
У мышки только лишь одна забота:
Чтоб кошка та была не голодна.
На мышь идет сейчас охота -
Игра для кошки, коль она сыта.

Кто ты, кто я в игре нашей невинной?
И так ли уж невинна та игра?
Пока играю с мышкою шкодливой,
Не превратится в кошку ли она?
(Легко меняет правила судьба...)


Рецензии