Мчится жизнь

Много в жизни светлых дней,
Только больше - серых.
Как с бедою сладить мне,
Отстоять как веру,
Как мне в споре сохранить
Святость идеала,
Как обиды позабыть
Все, что испытала?
Разум силится понять,
В жилах кровь вскипает,
Сердце бьётся, не унять,
А года всё тают.
Да, людской короток век:
Мчится жизнь, что ветер...
Мне побольше бы успеть
Сделать дел на свете.
Мне б подольше походить
По земным покоям,
И дела бы завершить,
Душу успокоив.


Рецензии
Да, будут услышаны Ваши слова...

Яков Баст   19.03.2018 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.

Любовь Строгова   19.03.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.