Зима вернулась невзначай-2

Зима вернулась невзначай,
И снегом всё припорошила,
И остывает тёплый чай,
Что давеча я заварила.

Смотрю -глазам своим не верю:
Подворье всё белым -бело!
А за моей закрытой дверью
Сугробы снега намело.

А Март,застенчивый и робкий,
Зиме не лезет на рожон:
Ютится где-то на задворках,
И благородства полон он.

Снег сыпет с самого  утра,
Ложится белым покрывалом...
И насладится детвора
Тем снегопадом небывалым!


Рецензии