Вдалеке

Коль становишься никчемным,
    О, всё валится из рук,
        Тонешь в глупостях зачем-то,
            Немочь схватывает вдруг.

Доживаешь, как придётся,
    Всем обузою и вся,
        Как положено, да, овцам,
            Себя жертвою неся

За греховный образ жизни,
    Что избрал сам по себе
        Вдалеке от Божьих истин -
            Кузнецом своих же бед.

На кого ж теперь пенять-то:
    Иль своей стезе не автор?
        Больше кайся и молись,
            Бытия, коль, понял смысл.

        22.12.2014


Рецензии