спящая царевна

зародыш на червяке фей
останками любовь изолгал
сирые галактики каст
выпал алюминием из дверей
здравый смысл на ракеты порвал
закрутил усы выпил квас

младенцем величие срыгнул
в урну сетевых игр
бабы делакруа кумач
под голову и уснул
несмотря на судороги икр
вмерзающих в воровство дач

снились в юбочках березки ему
которые и в думах не задрать
воззвания славословия лесть
он от этого становился хмур
тупел вспоминая мать
и благую весть

а я смеялся заводной паяц
мясорубкой века превращен в фарш
и одна вишня в небе цвела
городом на паях
за стеной барабанили марш
и в гробу царевна спала


Рецензии