В букетах умерли цветы...

***
В букетах умерли цветы.
Красивая бессмысленная смерть.
Так мученик становится святым:
Красою духа попирая твердь!

Прекрасное живёт лишь миг -
Так истину оспаривает страсть!
Ты памятник любви своей воздвиг,
А там бы - с пьедестала не упасть!

Так очень скоро я умру.
Усталая, непонятая - я!
Весенним снегом убегу в жару,
Любовь к тебе от глаз чужих тая...

17-18.03.2018


Рецензии