Мать-героиня

Она родила их и воспитала
Девять ребят окружали ее
Все силы, здоровье им отдавала
Чтоб дальше по жизни им было легко

Война началась в 41-м
Готовы к ней были ребята
Четыре сыночка уж воевали
Другие пока были рядом

Но время пришло и все девять дерутся
И каждому мать завещала одно
Стойко и храбро с врагами сражаться
Родину-Мать защищать от него

Ее сыновья воевали повсюду
Были танкисты, пехота, сапер
Имели награды, героями были
Жизнь не щадили за мир и покой

А  мать все мечтала: наступит Победа
Сыночки ее соберутся домой
И каждое утро ждала почтальона
Но письма все чаще идут стороной

Одну за одной похоронки приносят
Все больше седеет, сутулится мать
Ночами не спит и поверить не может
Что девять сынов могла потерять

Вот годы проходят – мать одна доживает
Все девять сынов на войне полегли
Часто с цветами бредет к обелиску
В честь сына – героя его возвели

Цветы рассыпала вокруг обелиска
Камень холодный грела рукой
Вдруг на лице появлялась улыбка
Она с сыновьями вела разговор

Так низкий поклон тебе Мать-Героиня
От честных людей, испытавших войну
Девять детей проводила сражаться
И не вернулся никто к очагу

И вот умерла – хоронили народно
Сама же она Героиней была
Девять ребят родила – воспитала
И всех сыновей война забрала


Рецензии