Платье

                H.П. посвящается


                Надень свое лучшее платье
                и мимо поближе пройди,
                не смею мечтать об объятьях,
                а так полыхает в груди!
                Волною прекрасного платья
                мне руку случайно задень,
                и даже без рукопожатья
                то будет счастливейший день!

                Люблю я тебя троекратно:
                как дочь, как сестру и жену,
                твоя красота необъятна,
                я весь в ее сладком плену,
                и буду – не меркни от гнева,
                моя роковая звезда –
                поэтом твоим, королева,
                шутом, извини, – никогда!

                Судьбу не могу угадать я,
                любовь неподвластна уму.
                Надень свое лучшее платье –
                зачем? –  я и сам не пойму.
                Как много хотел бы сказать я
                открыто, у всех на виду.
                Надень свое чудное платье,
                и я насмотрюсь и уйду.

                Хочу, чтобы искрилось платье,
                чтоб шёлк колыхался у ног,
                и взгляда не мог оторвать я,
                а ночью уснуть бы не мог.
                В твое шелестящее платье
                лицом бы зарылся, хмельной,
                и было б совсем наплевать мне,
                что сделает стража со мной.

                1998


Рецензии