Звёздные ночи

Как светло по ночам, когда в небе сияет луна!
Просто млею, любуясь усеянным звёздами небом.
Если долго смотреть, то пугает его глубина,
Страшновато сорваться в его непроглядную бездну.

Но лишь взгляд отведу, как опять меня небо влечёт.
Отдыхаю душой, созерцая “картину” с улыбкой.
Протяну руки вверх и, быть может, достану до звёзд.
Представляю себя в океане сверкающей рыбкой.

Зачастую не верю, что всё это явь, а не сон,
Бриллиантовый глянец небес, словно дивная сказка.
Там плеяда созвездий: Дельфин, Лебедь, Рак, Скорпион…
Одобрительно сверху глядит на меня Желтоглазка.

Распирает мне душу восторг от небесных красот,
В звездопад поспешу загадать непременно желанье.
Иногда подмывает подняться до этих высот,
Чтоб постичь там гармонии суть и секрет мирозданья.

05.03.2018


Рецензии