Каким он был, тот самый первый праздник

ж  ж  ж

Каким он был, мой самый первый праздник?
Под ёлкой первой первый Новый год?
Не помню. Было после много разных,
А этот лишь на карточке живет…

Каким он был, тот самый первый праздник,
С подарком первым в первый новый год?
Я помню позже много самых разных
Встречали вместе я и старый кот…

И с Новым годом поздравлял нас главный
По СССР. (А позже – Президент).
Через экран с ним было чокнуться забавно…
(За годом год… и все без перемен).

А в детстве Новый год был самым лучшим –
У бабушки. Под ёлкой Дед Мороз
С конфетами. Ну, прям счастливый случай!
Конфеты он для Ирочки принёс!

А утром под подушкой находила
Подарок долгожданный – куклу или книжку.
А папа мне: Снегурка приходила,
А ты спала. Поздравила Иришку…

Каким он был тот самый первый праздник?
Наверное, был ярким и красивым.
Их много было после всяких разных,
Но тот был самым первым и счастливым…


9 января 2018
(День рождения бабушки Татьяны Ивановны Богульдиной)

Цикл «Правила нашего маскарада»
Сборник «Возвращение к себе»

Фото Ирины Минаевой


Рецензии
Так и хочется самой, спеть про елочку зимой!
Ту, которую Мороз, деткам из лесу принес!
Пробежали те года, не вернуть их вот беда..
Маленькие внуки наши, пусть под елочками пляшут!
Спасибо Ирина, за доброе домашнее фото, за творчество и с Днем Нашей Победы!

Вера Гущина   05.05.2018 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Все возвращается - мы возвращаемся в наших детях и внуках))

С наступающим Днем Победы!

Ирина Минаева 4   07.05.2018 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.