Золотистая мимоза. Акростих

З-лится зима, уходить всё никак не желает.
О-ттепель днем, но мороз возвращается в ночь.
Л-асково деревце солнышко обогревает,
О-чень уж хочет цветкам распуститься помочь.
Т-ак повелось, март приходит к нам в гости с цветами.
И-скры пушистым цыпленком взметаются ввысь.
С-нова весна, оживаем с цветами и сами.
Т-ак хорошо, что опять мы тепла дождались!
А-х, как пьянит аромат ни на что не похожий!
Я-ркие бусинки, словно сквозь ветви вплелись.

М-ягкий пушок желтизной распылится по коже, 
И- ощутим, что весенние дни начались.   
М-арт. Снова март. До свиданья, зима, до свиданья!
О-чередной свой приход к декабрю подготовь.
З-лится зима, наступает с ней время прощанья.
А- на пороге весна, и цветы, и любовь.


Март 2018


Рецензии