Сочинская весна

Сочи --город вечно зелёный !
Как распознать тут сезон весны ?
Глаз у всей молодёжи --томный ....
Им видятся чудесные сны ...
 
Первой обновится ива ,
Заполыхают ветки мимоз !
Зацветёт алыча и слива ...
Камелии ,как копии роз ...

Подснежник несут из леса ,
Ландышей и цикломенов цвет ...
Умиляется и повеса   ,
Щурясь на яркий солнечный свет ...

Вот пробил асфальт одуванчик ...
Как ему удалось ,не пойму .....
Пробует сорвать его мальчик ,
Я зачем -то ему не даю ....

Японской сакурой розовой
Залюбовался морской вокзал ...
Лист новый липкий берёзовый
На ветках тонких затрепыхал ....

Так всех привлекают тюльпаны ,
На дереве что цветут !
Роскошные ,словно паны ...
А точно --их суланжей зовут ....

А на клумбах к девятому мая 
Распустится тут и там тюльпан ...
Вот крокусов --целая стая!   
Полно нарциссов жёлтых полян ...

Стало небо ,кажется ,выше   ..
Морской глади стал ярче блеск ...
На воде-- след солнышком вышит ...
И гуляющих полно окрест ...

В день будний ---людно на улицах   ...
Так прибывает гость на курорт !
На кипарисы  любуются  ..
А пальмы вызывают восторг !

Можно стать весною на лыжи !
Воздух в Сочи прозрачен и чист .
Густой свежестью так и пышет
Каждый глянувший из почки лист ....

Турист рвётся подняться в горы   !
Его так манит морская гладь    !
Старикам влюбляться впору !
И что-то в жизни ещё познать ....


Рецензии