А зима вдруг решила остаться

А зима вдруг решила остаться,
Солнце яркое ей ни по чём!
Над весной не устала смеяться.
Правит ловко от солнца лучом-
То зашторит его тучей серой,
То студёные ветры пошлёт.
И влетает метелицей белой,
И резвится весь март  напролёт.
Только, зимушка, знай, всё не вечно,
Сколь  с весною играй - не играй.
Ослабеет твоя  беспечность,
И сама убежишь в дальний край.


Рецензии