Стерва

 (людям-душеедам)

Сидела стерва на работе
И от безделия и скуки
Точила зубы на кого-то,
От нетерпенья скребя руки.

«Кому б какую гадость сделать?» -
Мечтала, едко глядя в двери.
Ей жизнь была совсем не в радость,
Коль кто-то не терпел потери.

Как на очередную жертву
Рот ядовитый раскрывает,
И муху в липкой паутине
Паук безжалостно сжирает,

Так вероломной, мёртвой хваткой
На тех, кто честный, послабее,
Плевалась ядом прямо в душу,
Как только гадины умеют!


(г.Павл.Посад 2013)
(фото из инета)


Рецензии