Вновь художник озарился

Вновь художник озарился,
Юной девой вдохновился,
Снова стал писать картины,
Вспоминая ласки милой.
Холсты и краски разыскал
И писать по новой стал,
Но к большому удивлению
Не получил удовлетворения.
Мастерство он растерял,
Слишком долго не писал,
Как потом он не старался,
Но шедевр не получался.
Рядом милая стояла,
За процессом наблюдала,
В мгновение угас его запал,
Как художник он пропал.
Тосковать не стал творец,
Что пришёл его конец,
С юной девой обвенчался,
На Мальдивы с ней умчался.


Рецензии