Выборы 2018

Стихи я в тишине читаю,
Спокойно я поразмышляю
Сегодня выборы, и вот
Раздумывает наш народ.

-«Ну, что, возможно я схожу,
Или подольше полежу
Свой голос я отдать готов,
Но на плите дымится плов.
Пусть избирают без меня,
Идёт на выборы родня.
А может тоже плов едят
И телевизор все глядят».

Да, вот дилемма, что сказать,
На кухне можем власть ругать:
-« Чиновник просто обнаглел,
А мы давно уж не  у дел
Работы нет, одни слова,
Давно закончились дрова
Не нарубить, не напилить
И газ нельзя нам подключить».

-«Субсидии нам отменили,
Не ту мы справку предъявили
У них вся база на виду,
А я бумажку не найду».

На пенсию готов пойти,
Есть стаж: -«Зарплату поищи
За те, за прежние года,
Тут не закон, а ерунда.
Да, трудовая книжка есть,
Но в подтвержденье ложь да лесть
В архиве затеряли стаж,
Из кабинета гонит страж».

Трудился с детских лет и вот,
Крутой случился поворот
Чиновник душу вынимал,
В суть дела даже не вникал.
Законы пишут под себя,
На службе рядом вся родня
Другая пенсия горит,
Народ в тар-тарары летит.

Ну ладно, тем, кто воевал,
Кто край родимый защищал
У них расклад совсем другой,
Им снится бой, а не покой.
В горячих точках воевали,
Они границу охраняли
Им честь и слава, вот они
Оплот, защита всей страны.
За то им почести, им честь,
Заслуг пред Родиной не счесть
Квартиры, льготы заслужили,
России предано служили.

Чиновник чинит нам преграды.
И что? За это им награды?
Путёвки, льготы, это им,
А не трудягам дорогим.

Мы президента выбираем.
Кого? Давно с тобой мы знаем
Он наш надёжный рулевой,
Ведёт народ он за собой.
Гордится им моя страна,
А может даже вся Земля!

Всем счастья, мира и тепла,
Побольше хлеба и добра.
Сегодня выборы и вот,
Решенье принял наш  народ!


Рецензии