Светлый мальчик

Мальчик светлый, кареглазый,
Смотрит молча в небеса,
Его сердце хочет счастья,
Молвит: "Бог, спаси меня!"

Он познал, что это горе,
Только счастья не познать,
Капают живые слёзы
Их не хочет вытирать..

Солнце скрылось за равнины,
А на лавке бедный ждёт,
Дует ветер грустно серый,
Ему песенки поёт..

Вдруг из дому тихо - тихо
Он заметил трёх котят,
Взял на ручки, мальчик бедный,
Принялся их всех ласкать.

- Одиноки мы, родные,
В доме тёмном мы одни,
Кто сегодня нас покормит?
И куда же нам идти?

Ночь настала, света нету,
Хочет родных он найти,
А душе его так страшно,
Молвит: "Боже, помоги!"

Бог услышал его просьбу,
Ныне мальчик жив - здоров,
В Бога верьте, Он - надежда,
Мальчику ведь Он помог..


Рецензии