Спохватилась Зима метелями

Спохватилась Зима метелями,
А пора бы уж ей уходить...
Скоро сад соловьиными трелями
Будет радоваться, петь и жить!

Но Зима пока не торопится,
Не спешит передать права -
Ветер воет и вьюга злобится,
Хотя песнь их совсем не нова!

И давно уже всем наскучила
Заунывной мелодии вязь,
Поскорей бы Весны попутчики
Зазвенели, на солнце искрясь!

Поскорей бы покровов заснеженных
Растопили светила лучи -
Торопясь, с переливами нежными
Побегут по склонам ручьи!

С радостным звоном капели
Понесётся новая песнь,
И на легких крыльях апреля
Прилетит к нам благая весть,

Что Весна уже на пороге -
Вот она, торжестуя, грядёт!
И победную песнь всей природе
По велению Свыше несет!


Рецензии