Что происходит?

Я опять просыпаюсь, открываю глаза.
Ясно вижу вокруг разные образа.
Это синее небо, и света сияние.
Ощущение ветра и ритм дыхания,
А внутри, за грудиной, сердце колотит,
Только я не пойму:
Что происходит?

Снова будет обычный и будничный день.
Это было тогда, это будет теперь.
Словно старый журнал свои мысли листаю,
Только что они есть? Я не понимаю.
Каждый что-то свое в этом мире находит,
Но а я не пойму:
Что происходит?

Я смотрю на себя: что я за существо?
Неужели лишь просто одно вещество?
Неприятное чувство фатальной тоски,
Прилетает в сплетение с дубовой доски.
Мое тело конечно, и время уходит.
Как же определить
Что происходит?

Из груди у богини бежит Млечный путь,
Ночью звездное небо не дает мне уснуть.
Необъятный восторг от размера пространства,
Но откуда все это? Мне так и не ясно.
Может Кто-то там есть, в этой вечной свободе?
Может Он мне откроет
Что происходит?

18.03.2018 г.


Рецензии