мольберт окна выхватывает часть...

мольберт окна выхватывает часть
пейзажа, уходящего в пределы
другой картины, где ты на плечах
моих уснула. рядом децибелы

армад и вопиющих голосов
пытаются прорваться в глубь пространства,
где на одной из чаш моих весов
весна, а на другой - хмельные танцы

сипящих бесов, видевших и нас,
и то, что было до и будет после,
и твой прекрасный солнечный анфас,
мне кажется, откуда-то ниспослан,

куда им нет дороги. два холста,
сворачиваясь в точку, исчезают.
и я гляжу в окно, узнав цвета
одной лишь белой чашки с черным чаем.


Рецензии