А я в черничном лесу бродила

А я в черничном лесу бродила,

Там с мачт сосновых лучи свисали

И глыбы павших стволов лежали

В траве, как сонные крокодилы.


И я боялась в однообразьи

Душистых ягод забыть дорогу,

Но звал меня воробей-проказник

И где-то рядом свежела Волга.


И я в черничном лесу бродила

- язык от ягодок фиолетов-

И плыли тучные крокодилы

Стволов замшелых все дальше в лето.
2011


Рецензии