Мудрец

На равнинах и полях, мне старик сказал:
"Сын родной мой, оглянись", мудро прошептал,
Оглянулся в миг тогда, зверскими глазами,
Отчий дом стал восхвалять, добрыми словами!

Дед, ещё мудрость сказал, посмотрев на небо,
"Потерял ты радость, сын, в яме чёрной где-то..
Твой огонь в сердце горит, правды вечной зная,
Он становится сильней, о Боге излагая".

Дам тебе кувшин пустой, его наполни честью,
Кто обидит, всех прощай, не докажешь местью,
Что ты прав и, что сильней, Бог тебя простит,
Если сердце вновь и вновь, для Него стучит!

Мой отец, мне расскажи, научи как жить,
Научи меня молчать и мудро говорить,
Я хочу, чтоб моё сердце было сильным, смелым,
Научи меня пахать, что б был как ты - умелым!

Он одел свой злой кафтан, с грустью говоря,
Сын мой милый, не гонись, ты живи моля
Бога, что бы дал добро всем твоим делам,
И тогда будешь примером всяким умельцам!


Рецензии