День и Ночь

Как принц на маленькой планете,
Сидел он на краю земли,
Забыв о всём, что есть на свете,
Навек покинутый людьми.

Но он не горевал об этом
И тихо звёздочки считал,
Не спал он ни зимой, ни летом -
В карман кометы собирал.

Лучами солнца был согрет он,
И лунным светом покорён,
Укутан тёплым южным ветром,
Как будто был он здесь царём.

А на другом краю далёко
Сидела так, как он, она.
И шарф она на плечи лёгкий
Накинет вдруг - и ночь пришла.

А днём она сидела скромно,
Считала с грустью облака
И всё о нём мечтала томно,
Пока журчит внизу река.

Фортуна так распорядилась -
Не быть им вместе никогда.
И, как бы мир не изменился,
Не устареют их дела.

Она должна в цвета индиго
Топить миры, будто в моря,
Он должен в свет окутать мигом
Станицы, реки и поля.

Работа их была не сложна,
Но только лишь она одна
Провозгласила счастье ложным,
Ведь был он День, и Ночь она.


Рецензии