Весне быть

Виден красный закат,
значит вновь непогода
и берёзки опять задрожат,
обманула и их природа.

Ждут тепла всё живое вокруг
и готовы давно к пробуждению,
но как нескончаемый круг,
у весны есть свои сомнения.

Позволяет ещё пошалить
напоследок своей подруге,
а потом, так тому и быть,
в путь проводит её на пороге.

Много дел у неё впереди,
разбудить, вдохновить природу,
чтоб могло всё расти и цвести,
чтоб всему живому в угоду.


Рецензии