Сынишке

Я хочу что-то нежное для тебя сочинить,

То, что будет нежнее рассветных лучей,

То, что будет прозрачней, чем горный ручей,

Тоньше, чем паутины ажурная нить.


Чтобы мягко вились ленты строк нараспев,

Чтобы звуки парили, как ветер, легки,

Чтобы в небо взлетали, ветвей не задев,

Разноцветные рифмы, как мотыльки.


Я хочу что-то нежное для тебя сочинить

И вложить в твои светлые руки, любя.

Только что же нежнее тебя может быть?

Что- таинственней, строже, важнее тебя?


Рецензии