когда отчаянье гнетет

Когда отчаянье гнетет
И с головою накрывает,
И тянешь руки в сеть пустот,
А как бы друг как бы не знает
И, как бы сделав бодрый вид,
Тебя зовет к себе на танцы,
А ты боишься шаг ступить,
Чтобы невзначай не разрыдаться,
Вопрос чужие задают –
Что с вами? Новенькие сплетни
Хотят добыть, их с чаем пьют,
Как раз, когда от слез мы слепнем.
И вот и дно. И ил на дне.
И чуешь кончиками пальцев
Касанье бахромы в волне
Подводных трав, изнанку пяльцев,
Узор извилистый - меандр,
С его такими узелками,
Что Македонский Александр
Их только и рубил мечами.
И это первый слой глубин,
Есть, говорят, еще похуже,
И каждый раз ты здесь ты один
И это может, просто лужа.
И ни друзей и ни врагов
Нет между богом и тобою –
Ах, нет надежд. Ну ничего.
И вынырнешь опять живою.

05.04.2013


Рецензии