Из дневника. 27. Сон да не судимы будете

1994.08.22.
  Странное сновидение. Решили судить меня церковным судом. Меня и ещё кого-то. За что – не помню. Но переживал я напрасно. Неожиданно пришло известие, что судить меня, как оказалось, не за что, но на суд мне всё же надо явиться, потому что избрали меня председателем суда. Никого судить мне не хотелось, но я пошёл. Пришёл в какое-то непонятное помещение, скорее всего похожее на церковь. Поднялся на возвышение и огляделся. Входят в зал судьи-священники, нарядные, с перевязью наискось через грудь. Важно садятся на скамью, лицом ко мне. И тут я вижу, что они ещё юноши! А лица у них светлые, сияющие, одухотворённые. Я очень удивился сему, и тут всем становится очевидным, что судить некого, все прощены до суда. Стал я раздумывать о таком повороте дел, и здесь был разбужен.


Рецензии