На грани

Ты слышишь тишину – глухой,
Ты видишь темноту – слепой,
Ты мыслишь в голове – немой,
Ты мертвый здесь? А там живой?

Где тебе лучше? Покажи!
Загробный мир, пелена лжи,
Где мертвый холод до дрожи,
Повсюду смерть, ты мне скажи!

Или наш мир живых существ,
Пейзажей ярких, королевств
Загадочных и странных мест,
Ты выскажи мне свой протест.

Ведь ты лежишь в своей постели,
А за окном пурга, метели,
Проходят дни, летят недели.
Ты выбери, и полетели!


Рецензии