Пронзая пространство

Пронзая пространство, так строго и остро
в воде силуэты пронзительней просто.
В воде даже небо объёмней и глубже.
Вода, как душа, отражает всё лучше...
И жёлтые травы рыжеющей рамой
в воде отраженью сопутствуют драмой.
А тёмные тучи спешат к горизонту,
в картину вторгаясь как будто экспромтом,
являясь при этом загадочным фоном,
и хитрость такая давно всем знакома:
как будто не в строчку, как будто случайно,
уходят они, унося свою тайну,
а нам оставляют стену перелеска,
что следует свойственным ей интересам.
И только деревья в агонии смерти
свои силуэты возьмут и расчертят
на фоне далёкого близкого леса
и строже в воде,что зеркальна до блеска.

Объять необъятное хочется взглядом
и смыслом наполнить... А, может,- не надо?
23.12.2017


фото: Виктор Дрягуев, Карелия, Беломорск


Рецензии