Я теряюсь в темноте дорог

Я теряюсь в темноте дорог,
Я ищу безумных пешеходов.
Только чёрный жёсткий мёртвый смог
Убивает таинство народов.

Он влезает в храмы куполов,
Разрушает лёгкие младенца.
Ты - один. Он - стая диких слов,
Что оторваны тобой однажды с сердцем.

В темноте бегущих фонарей,
Нет ни фрески Преподобной Девы,
Нет ни ало-адовых морей,
Что проглотят мира гроздья стены.

И в душе раздастся тихий гул -
Это плачет колокол в низине.
Он не знает чёрных ружей дул
И не помнит песни снежной, зимней.

Он поёт не о тебе и мне,
Он рыдает о святом ребенке,
Что погиб в мерцающей звезде.
Нас забудут, хоть мы дети. Звонко.


Рецензии