Когда я тебя увидел

Когда я тебя увидел,ты была ослепительным солнцем,и я ощущал на лице тепло его жарких  лучей и,утром,когда,проснувшись, я открывал оконце,то,глядя на алое небо,решал я  ,что ты красивей.Когда ты со мной говорила,ты была апрельским журчаньем блестящего чистой струёй под солнцем ручья голубого.А в сердце моём тогда было только одно желанье,-смотреть на тебя и слушать,и никакого другого.Когда на меня ты смотрела,ты была волной голубой,рождённой в глубине океана и в свежей небесной лазури.Я понял,что цвет голубой был миру подарен тобою,И стали тогда голубыми дожди и свирепые бури.Когда я тебя целовал,ты была ягодой сладкой,такой пьянящей и вкусной,какой не бывает на свете.И потом,тебя с кем-нибудь встретив,смотрел на него украдкой,боясь,чтобы он случайно того же,что я не заметил. А ты оказалась радугой,и я о тебе вспоминаю,как о радуге,случайно упавшей с какой-то звезды голубой.Из тебя от каждого цвета вливалась в меня неземная,и разноцветная радость,рождённая красотой.


Рецензии