Желала я сегодня к вам прийти

Желала я сегодня к вам прийти,
Чтоб как всегда из-за угла взглянувши,
Молча, словно тень исчезнувши уйти,
Но помешали дождь холодный,лужи.

Как из дома выйдешь в дождь такой?
Я томлюсь а дождь как-будто ведьма,
Танцевать пошла во все стуча с лихвой,
И ворует, с завистью к моей любви ворует время.

Я вздыхала, плакала, ждала,
Умоляла чтоб ушла, забрала,
Все своё, моё мне отдала,
И тогда бы вновь до вас бежала.

Но она вдруг в дверь мою стучит,
Хохот громом, молния - то волос,
Ей в ответ в камине пламя проворчит,
Пианино тоже подает свой голос.

Чтоб убралась поскорее прочь,
Подойду, по клавишам пройдусь рукою,
Прошепчу: ты, милый друг, спешишь помочь;
В утишенье мне мелодией заполнил дом собою.

И пусть та ведьма-дождь закрыла путь,
И не даёт мне в двери выйти чтоб бежать в объятья-взгляда,
Я успокоилась хотя осадок есть ещё чуть-чуть
Костёр в камине, перо, бумага, написать бы свое счастья надо.


Рецензии