Рисунок

Если б мне дали коробочку акварели,

Кисточек пару, бумагу с крупной текстурой,

Я бы нарисовала песчаный берег,

Белые шлюпки и моря покров лазурный.

Я бы нарисовала прозрачный ветер,

Ветер, что кружево волн разметал повсюду,

Ветер соленый, что смуглым прибрежным детям

Дарит воздушных змеев цветное чудо.

Я бы покрыла все золотистой пылью

Солнца, песка, бесконечной песни прибоя…

Парусников развернула б белые крылья,

Чтоб унесли от забот они нас с тобою.

19.10.10


Рецензии